市科协第二党支部召开廉政纪律学习会

  9 月27日下午,市科协第二党支部书记桂全宏同志主持召开了支部廉政纪律学习会议。支部全体党员及入党积极分子参加了学习。

  会上,大家首先观看了市纪委录制的反腐倡廉警示片。片中几位落马人员均为原市国企系统的领导干部。他们由于长期无视党纪国法,抵挡不住金钱名利的诱惑,放弃了党性原则,在腐败道路上越陷越深,严重损害国家和集体的利益,渐渐走向自己挖掘的“坟墓”,最终使自己身败名裂。接着,大家进一步讨论分析《正风反腐2017教育读本》、《身边腐败警示录》及《从政提醒(党员干部不能做的150件事)》中的经典案例,并再次认真学习了党章党纪中关于廉洁自律的规定。

  桂全宏书记最后总结并强调:本支部党员干部一定要加强世界观、人生观、价值观的修炼,加强自律意识,增强明辨是非的能力,在中心日常工作中树立榜样作用。特别在双节来临之际,继续严守党的纪律,并保持党员政治本色,不得接受企业等服务对象的宴请及礼物。在为科技企业及科技人才做好服务的同时,守住廉洁自律的底线,构建“亲”、“清”的服务关系,打造优质高效、廉洁奉公的政务服务环境。