中国—奥地利纳米科技及新材料研讨和对接洽谈会在深圳举行

  9月11日,由深圳市科学技术协会,中国科学院深圳先进技术研究院,奥地利联邦交通、创新和科技部,奥地利驻广州总领事馆商务处共同主办,深圳市科技开发交流中心和深圳市新材料行业协会承办的中国—奥地利纳米科技及新材料研讨和对接洽谈会在深圳举行。由奥地利13家在纳米科技及新材料技术领域的科研院所和企业组成的代表团,携带包括微机电系统、纳米材料、纳米级半导体、传感技术以及纳米生物技术等领域的多个项目,与中国同行进行交流研讨和对接。深圳市科学技术协会秘书长及办公室主任林肇武、中国科学院深圳先进技术研究院院长助理毕亚雷出席活动并致词。

  中国科学院深圳先进技术研究院、深圳大学、北京大学深圳研究生院、清华大学深圳研究生院、南方科技大学等高校、科研机构以及深圳数十家企业及投资公司等参加了本次活动。与会的中奥双方科研机构及企业还进行了一对一的对接洽谈,在学术交流、协同研发、技术合作及投资合作等方面进行了深入的探讨,并建立了进一步合作关系。

  此次活动是市科技开发交流中心继去年与奥方成功合作举办深圳-奥地利生命科学与生物技术论坛之后,组织开展的新材料领域的国际科技合作交流活动,为进一步开拓深奥双方的信息交流渠道,构建更广泛、更深层次的科技交流与合作平台奠定了良好基础。

 

  主办单位合影

 

  洽谈会现场