台北电脑展(Computex)

  展会概况: 

  台北电脑展(Computex)亚洲最盛大的3C/IT产业链专业展,也是仅次于CeBIT的IT产品产业全球第二大展览会,是亚洲以外各国ICT业者进入亚洲市场的重要门户。据主办方统计,Computex 2016吸引了来自全球120个国家和地区的1700多家展商参展,总展出面积达50000平方米,汇聚众多优秀国际买家,业界也将该展视为ICT产业景气程度的风向标。由于地理位置的优势,Computex也成为亚洲业者首要的采购平台,并且是亚洲以外国家ICT业者进入亚洲最重要的门户。 

  台湾省拥有ICT上中下游完整的产业链,在笔记本点啊弄,平板计算机,主板,服务器,晶圆代工,LCD监视器,WLAN,PND等众多项目均占全球制作市场占有率第一。近年台湾从过去的ODM/OEM的模式转型到以专业技术、智慧财产及管理技能见长,许多台湾厂商成功经营品牌,营销全球,更加巩固台湾省在全球ICT产业中举足轻重的地位。 

    

  展品范围: 

  计算机软硬件及外围设备、数码相机、数字摄录放机、PDA、影音产品、多媒体软件、游戏软件、工具软件、网络通讯、商用软件、信息安全软件和硬件、监视监控系统及外围、保安系统及设备、信息教育产品、图书硬件外围、商业软件、电信、移动通讯、无线蓝牙通讯及网络系统、多媒体、电子商务软件等。